Меню сайта
Друзья сайта
|
О мёде : его состав происхождение и свойстваМёд - это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, ферментов, микроэлементов и других полезных для человека веществ.Мёд производят пчёлы - высокоразвитые насекомые, обладающие дифференцированными функциями и совершенной формой организации жизнедеятельности. Медоносная пчела относится к семейству Пчелиные - Apide, роду настоящих пчел Apis, к виду Пчела медоносная - Apis mellifera и имеет ряд подвидов. Для получения мёда пчелы собирают и перерабатывают нектар с цветков растений, реже падь и медвяную росу с листьев и хвои деревьев.Для получения мёда пчелы собирают и перерабатывают нектар с цветков растений, реже падь и медвяную росу с листьев и хвои деревьев. Состав меда. По своему минеральному составу мёд схож с... составом крови! Именно это обусловливает быстрое усвоение мёда, его пищевые, диетические и лечебные свойства. Химический состав мёда отличается разнообразием, но в общем в него входят: вода, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, азотистые вещества, диастаза и кислоты.
О качестве мёда часто судят по его виду, запаху и вкусу. Многие сорта мёда отличаются друг от друга не только окраской, но и множеством разнообразных оттенков. Сорт мёда можно определить и по его ароматичности. Некоторые сорта имеют нежный приятный аромат, но встречаются сорта мёда со специфичным запахом (табачный, каштановый и др.).Различают светлый, средний и темный мед.
|